Маски для лица с медом

маски для лица с медом

О лечебных свойствах меда известно очень давно. Он отлично помогает при простуде и многих заболеваниях. Кроме того мед очень часто используют для всевозможных косметологических средств. Маски для лица с медом отлично ухаживают за кожей: возвращают ей тонус, здоровый краска и убирают морщинки.



Маски с медом


Маски для сухой кожи лица

Возьмите 2 чайные ложки теплого меда и молока, 1 столовую ложку творога. Мед разотрите с творогом и добавьте туда молоко. Полученную смесь нанесите на личность на двадцать минут. Затем снимите маску ватным диском. Данная маска отлично подходит для нормальной и комбинированной кожи, хотя вместо молока нужно использовать йогурт, а кроме того необходимо добавить пару капель лимонного сока. Возьмите 2 столовые ложки овсяных хлопьев, залейте теплым молоком и добавьте огромную ложку меда. Все тщательно перемешайте и нанесите на личность. Маску необходимо держать десять минут, в последствии чего смойте ее под теплой водой. Возьмите огромную ложку меда и стакан молока. Мед растворите в молоке и протирайте приобретенным раствором лицо вместо умывания. Возьмите чайную ложку меда, чайную ложку глицерина и яичный желток. Все ингредиенты кропотливо перемешайте и нанесите на лицо массирующими перемещениями. Подержите маску пять–семь минут, смойте под теплой водой. Заместо глицерина можно использовать молоко или каждое растительное масло. Возьмите две столовые ложки меда, 50 мл молока (теплого), чуть-чуть мякоти белого хлеба и столовую ложку оливкового либо горчичного масла. Смешайте все до образования плотный кашицы. Полученную кашицу нанесите на личность толстым слоем и подержите двадцать минут. В последствии этого умойтесь теплой водой.

Маски для жирной кожи лица

Возьмите 2 столовые ложки охлажденного зеленого чая и 2 столовые ложки лимонного сока. Смешайте все с чайной ложкой меда. Полученную смесь нанесите на личность на пятнадцать минут, после чего помойтесь холодной водой. Половину чайной ложки меда смешайте с одним яичком и двумя столовыми ложками творога. Полученную массу наложите на личность на двадцать минут. Затем смойте под теплой водой и незамедлительно же ополосните под холодной. Такая личина хорошо увлажняет кожу и сужает поры. Возьмите столовую ложку меда, чуть-чуть лимонного сока и две столовых ложки водянистой черной заварки. Все тщательно перемешайте и нанесите на отлично очищенную кожу лица. Маску нужно содержать десять минут, после чего ее смывают под прохладной водой. Две столовые ложки йогурта смешайте с половиной столовой ложки меда и геркулеса. Полученную смесь нанесите на личность на пятнадцать минут. Смойте маску под холодной водой. Смешайте столовую ложку пшеничных отрубей с медом и йогуртом до кашеобразного состояния. Маску нанесите толстым слоем на личность на пятнадцать–двадцать минут. Смойте под холодной водой. Возьмите две чайные ложки водянистого меда, столовую ложку толокна, немного расчищенной воды и две чайные ложки лимонного сока. Все кропотливо перемешайте и нанесите маску на лицо и шейку. Через десять минут умойтесь под прохладной водой. Две чайные ложки меда смешайте с одной столовой ложкой тертого картофеля и маленьким количеством очищенной воды. В результате у вас обязана получиться жидкая кашица. Нанесите на личность полученную смесь равномерным слоем и через 10 минут смойте маску под прохладной водой.

Маски от прыщей

Возьмите 2 чайные ложки меда, стакан кипятка и 3 столовых ложки тертого огурца. Огуречную маску заварите кипяточком и остудите. Затем процедите ее и добавьте мед. Перемешайте и полученным раствором намажьте личико. Через 20 минут умойтесь холодной водой. Две столовые ложки меда смешайте с 2-мя столовыми ложками теплого молока, добавьте туда чуть-чуть теплой воды, ложку свежего йогурта и сок целого лимона. Все кропотливо перемешайте в стеклянной емкости. Нанесите первый слой на личность и подождите, пока он подсохнет. После сего нанесите второй слой и так до тех пор, пока же не будет использована вся смесь. Спустя десять минут смойте маску под теплой водой. Эту маску необходимо делать два раза в неделю. Возьмите 5 столовых ложек корицы и мед. Смешайте 2 ингредиента до пастообразного состояния. Нанесите полученную смесь на личность или проблемные места. Маску нужно забыть на ночь, а утром смыть под теплой водой. Для получения позитивного результата такую маску нужно делать периодически. Смешайте столовую ложку сока алоэ с ложкой меда. Дайте настояться 20 минут. Затем нанесите маску на личность на пятнадцать минут и смойте под теплой водой. Смешайте мед с маслом чайного дерева. Нанесите полученную смесь на личность на пятнадцать минут и после этого смойте ее под немного теплой водой. Применять такую маску надо(надобно) регулярно. Однако эта маска не рекомендована при беременности.

Успокаивающие маски для всех типов кожи

Возьмите по одной столовой ложке сухих цветов ромашки, бузины, липы залейте все стаканом кипяточка. К травам добавьте геркулесовую муку и полчайной ложки меда. Травки должны настояться сорок минут. После сего смесь наложите толстым слоем на личность на двадцать минут, после чего смойте поначалу теплой водой, затем холодной. Такая личина нормализует кровообращение и хорошо сужает поры. Чайную ложку меда смешайте с пшеничной мукой и ячным белком. У вас обязана получиться кашица. Нанесите маску на 10 минут на лицо, после чего смойте ее под холодной водой. Такая маска оказывает успокаивающие поступок. К тому же она прекрасно очищает и подсушивает кожу. 2 чайные ложки меда смешайте с мякотью банана и мягеньким сливочным маслом. Жидкие компоненты разотрите с фруктовой мякотью и нанесите на личность на десять минут. После этого смойте маску теплой водой. Мякоть банана возможно заменить мякотью киви, апельсина, яблока либо любого другого сладкого фрукта. Запеките в духовке луковку, очистите ее и разомните. Затем к луковице добавьте чайную ложку меда и чуть-чуть молока. Полученную смесь нанесите на личность на пять–десять минут, после чего кропотливо смойте теплой водой. Такой рецепт чем какого-либо другого всего подходит для комбинированного типа кожи. Для изготовления этой маски вам понадобится: яичный желток, 1 столовая ложка меда, несколько капель лимонового сока, одна чайная ложка оливкового либо другого растительного масла. Все ингредиенты кропотливо перемешайте до однородной массы и нанесите на личность на полчаса. По истечении времени смойте маску теплой водой, а после этого протрите лицо кубиками льда. Излишки влажности уберите полотенцем. После этого намажьте личность питательным кремом. Такую процедуру необходимо создавать на ночь.

При регулярном использовании подобный маски ваша кожа омолодится, сузятся поры и пропадут покраснения.


На заметку: мед – это продукт, кот-ый способен вызвать аллергическую реакцию. Поэтому, перед что, как делать маску для лица, удостоверьтесь, что у вас нет аллергии. Для сего немного меда нанесите на запястье и подождите полчаса. В случае если за это время не появится покраснения либо зуда, то можно делать маску. Кроме того аллергическими продуктами являются алоэ, корица и ромашка. Потому необходимо быть аккуратными при их использовании.


Для масок чем какого-либо другого всего использовать отфильтрованный мед, в котором нет пыльцы и остатков мертвых насекомых, коие также могут вызвать аллергию.


Перед нанесением масок отлично очищайте кожу специальными средствами: тониками, лосьонами либо скрабами. После масок не используйте мыло, например как оно сильно сушит кожу. чем какого-либо другого всего нанести на лицо увлажняющий либо питательный крем.


  • Рейтинговые записи


    • новости по темеМаски для лица из какао в домашних условиях
    • Плоды какао имеют хим сложный состав. Они нормализуют систему кровообращения, владеют антиоксидантным действием, богаты витаминами и минеральными препаратами. То, что в какао бобах присутствует это ценное сырье, как масло какао, проделывает этот продукт отличным косметическим средством. Не например давно стали применять маски для лица из какао. Бессчетные исследования выявили, что

    • новости по темеПростые маски для быстрого снятия следов усталости
    • Тяжелые дни, бессонные ночи — все это в первую очередь отражается на лице. А времени сходить к косметологу нет. Стремительно снять следы усталости и освежить лицо возможно и в домашних условиях, для этого понадобится только полчаса времени. Самые несложные и быстродействующие маски - и личность вновь обретет красоту. Картофельные маски Картофельные

    • новости по темеДрожжевые маски для укрепления и роста волос
    • В дрожжах находятся вещества, способствующие росту волос. В состав дрожжей интегрирован белок, из которого состоит структура волос, и витамины, помогающие подъему крепких и здоровых волос. Дрожжевые маски могут быть полезны тем, кто желает обеспечить волосам настоящий уход и питание. Дрожжи предотвращают выпадение волос, улучшая их структуру и усиливая подъем. Предлагаем варианты

    • новости по темеМаски из калины в домашних условиях
    • Калина – это исключительно красивая, красная, осенняя ягодка. Она довольно полезна для кожи, потому что эти ягоды содержат в для себя больше витамина С, чем цитрусовые. Калина обширно применяется в медицине, и все это благодаря своим лечебным и полезным свойствам. Многие из нас скорее всего уже оценили ценность этой ягоды. Из калины

    • новости по темеМаски для проблемной кожи лица, маски для лица от прыщей
    • Проблемная кожура имеет нездоровый вид, часто шелушится, типично наличие покраснений, прыщей, расширенных пор. Проблемная кожура может стать для вас основной задачей, ведь лицо никуда нельзя спрятать и за это время прыщи становятся психологической и косметической проблемой. Не надо(надобно) отчаиваться, правильный уход за такой кожей поможет возвратить здоровье и красоту. Нужно