Полезные советы для очистки плиты

Трудящиеся поверхности газовых, электрических и микроволновых плит загрязняются довольно быстро, а отчистить их часто бывает тяжело. Наши полезные советы для очистки плиты посодействуют вам решить все проблемы.

Чистый и ухоженный бытовой очаг не просто красиво выглядит и отвечает базисным правилам гигиены - согласно фэн-шуй, содержащаяся в безупречном порядке плита помогает поддерживать хорошие дела между домочадцами и привлекает в дом деньги. Как же достичь, чтобы ваш домашний очаг выглядел на все 100 и эффективно функционировал? Воспользуйтесь нашими полезными советами для чистки плиты, и ваша кухня будет всегда светить чистотой, а на плите будет комфортно и хорошо готовить!



Правило первое
, банальное, но неотъемлемое: приучите себя протирать плиту после любого приготовления пищи. Это касается не лишь только верхней поверхности, на которой расположены конфорки, хотя и духового шкафа. Немудреная процедура займет у вас всего некоторое количество секунд и в дальнейшем избавит от необходимости с трудом отдраивать присохшую грязюка и пригоревший жир.



Правило второе:
Если у вас газовая плита, время от времени снимайте верхнюю металлическую решетку, очищайте ее от жира и остатков еды и тщательно мойте раствором средства для мытья посуды. В случае если грязь сильно присохла - вечером погрузите решетку в таз с мыльной водой и оставьте отмокать на всю ночь.



Правило третье:
регулировочные ручки, оказавшиеся на передней панели, также нуждаются в постоянной очистке. Полезные советы для очистки плиты: аккуратненько снимите их, очистите налипшие с задней стороны грязюка и крошки, вымойте моющим средством, ополосните, вытрите насухо и поставьте на пространство. Для того чтобы отчистить труднодоступные пространства регулировочных ручек, можно использовать старую зубную щетку.



Правило 4:
не советуем использовать для чистки эмалированной плоскости плиты губки с абразивным покрытием или железные мочалки. Если вам надо справиться с застарелыми загрязнениями, нанесите на их густой раствор моющего средства, оставьте на час, а после этого удалите с помощью смятой в комок пищевой фольги.



Правило 5-ое:
вам не придется долго сражаться с загрязнениями стен духовки, если вы поставите в нее огнеупорную посуду, в коию налит раствор из 5 литров воды, 3 столовых ложек поваренной соли и такового же количества пищевой соды, доведете жидкость до кипения и оставите ее бурлить 30-40 минут. Затем духовку надо исключить, подождать, пока остынет, и снять со стен размягчившиеся загрязнения губкой, смоченной в мыльном растворе.



Правило шестое:
выслать брызги жира с внутренних поверхностей микроволновки несомненно будет намного проще, если вы их протрете половинкой нового лимона. Воспользуйтесь нашими полезными советами для чистки плиты и через час после этой процедуры «поплывшие» от действия лимонного сока пятна можно будет с легкостью снять мягкой влажной тканью. 

Метод выведения кофейного пятна зависит от такого как, на какую ткань вы его посадили. 



Выводим пятна

В случае если вы пролили кофе на шерстяной свитер либо кофту, разведите в стакане воды чайную ложку нашатыря и обработайте пятно данным раствором, затем прополощите в большом количестве прохладной воды и только после этого стирайте в теплой мыльной воде.

В случае если пятно от кофе обнаружилось на узкой шелковой блузе или платье, смочите его глицерином, оставьте на 10 мин., смойте теплой водой и простирайте с деликатным стиральным порошком.  Новые кофейные пятна хорошо отстирываются, если сначала замочить загрязненную вещь на 20 мин. в теплой соленой воде с добавлением уксуса (3 столовых ложки соли и 1 столовая ложка уксуса на литр воды).

  • Рейтинговые записи


    • новости по темеЗачем нужны фильтры для очистки воды
    • Вода считается источником жизни на земле. Тело человека произведено на половину из воды и конечно, без воды нам не прожить. Хотя чтобы быть здоровыми, нужно употреблять расчищенную воду. В деревнях жители пьют воду, кот-ая уже очищена природой. Но что создавать жителям мегаполисов и небольших городов, когда из крана течет насыщенная

    • новости по темеКак выполняется чистка лица
    • В нашей заметке мы вам расскажем о разных видах очистки лица и опишем, как они выполняются. В случае если вы цените здоровье и молодость вашей кожи для вас просто необходимо делать чистку лица. Вы обязаны решить для себя и выбрать, каким методом вы будете очищать вашу кожу. Вы сможете делать

    • новости по темеМаски для лица из какао в домашних условиях
    • Плоды какао имеют хим сложный состав. Они нормализуют систему кровообращения, владеют антиоксидантным действием, богаты витаминами и минеральными препаратами. То, что в какао бобах присутствует это ценное сырье, как масло какао, проделывает этот продукт отличным косметическим средством. Не например давно стали применять маски для лица из какао. Бессчетные исследования выявили, что

    • новости по темеКак очистить чугунную сковороду
    • В реальное время в магазинах становится все труднее отыскать тяжелую чугунную сковороду. Сейчас продается больше легкая посуда с покрытием из тефлона, а то и керамики, то есть с антипригарным покрытием. Подобный посуде любая губка и моющее средство дадут первоначальный вид. Но если все-таки находится в хозяйстве старинная чугунная сковородка,

    • новости по темеВыбираем газовую плиту
    • К вопросу выбора плиты стоит подойти с абсолютной серьезностью. Ведь плита нынче наиболее весомый предмет в плане приготовления пищи. Без плиты комплект блюд весьма ограничен. Чтобы выбрать плиту, оптимальную под Ваши индивидуальные потребности, стоит направить внимание на несколько важных параметров. Вначале, необходимо определить электрическая будет плита либо газовая, а может быть