После родов: Снова в форму!

Восстановиться будто можно скорее – заветная мечта всех мам. Если роды прошли естественным путем, обошлось без рассечения тканей и осложнений, первые упражнения лучше итого делать прямо в родильной палате, не вставая с кровати.

Тренировки в первую очередность рассчитаны на сокращение матки, профилактику болей в ногах и увеличение лактации. И разумеется же, они помогут вернуть тонус всему организму! Начинайте на 2-й день после родов и продолжайте в течение 2 недель ежедневно.

Напрягаемся

Поза лежа на спине, ноги согнуты в коленях. Сделайте бездонный вдох, на выдохе тянитесь лобковой костью к пупку. Не поднимайте ягодицы и таз, должен трудиться пресс. Повторите не менее 20 один.

Сгибаемся

Не меняя положения, сделайте вдох, на выдохе согните колено и возьмитесь за него обеими руками. Подтяните его будто можно ближе к груди. На вдохе выпрямите рабочую ногу и согните свободную. Сделайте не менее 20 упражнений.

Тянемся

Оставаясь на спине, выпрямите и расслабьте ноги. Делайте круговые движения стопами, вытягивая вперед пальцы ног. Затем повторите круги в другую сторону, при этом вытягивая вперед пятки. Итого 20 кругов в обе стороны.

Вытягиваемся

Исходное поза то же, ноги прямые, руки вдоль туловища. На вдохе тянитесь макушкой вдоль кровати, а пятками вперед. Не запрокидывайте голову. Ваша задача – горизонтально тянуться в длину. Повторите 10 один.

Надавливаем

Положение лежа, локти согнуты на уровне груди, ладони соединены. Ноги могут быть в удобном вам положении. Сделайте вдох, на выдохе сильно давите ладонями товарищ в друга ? вы почувствуете напряжение в области молочных желез.

Сделайте не менее 15 повторов.

Поднимаемся

Сядьте на кромка кровати, устойчиво расположите ноги на полу. Соедините руки будто в предыдущем упражнении, не опускайте локти. Сделав вдох, на выдохе напрягите руки и поднимите их чуть выше головы, не выпрямляя до конца. Затем вернитесь в исходное поза и расслабьте руки. Сделайте не менее 15 подъемов.

В тему:

Ключ фотографий: рис. Н. КУНДУХОВА.

Восстановление после родов
Все для родителей от Parents.ru - официального сайта журнала "Счастливые родители"

  • Рейтинговые записи


    • новости по темеУпражнения для восстановления формы после родов с малышом в руках
    • После рождения ребенка, любая дама хочет вернуть былую форму. Истина, не всем это удается. Навряд ли у мамы новорожденного малыша кушать время для походя в спортзал или салон красоты. Остается одно: или отсрочить занятия на неопределенный срок, или прислушаться к советам финтесс-экспертов, специалистов по восстановлению формы после родов. Они убеждены:

    • новости по темеЖивот после родов (фото)
    • Будущие мамочки вечно переживают о том, как будут протекать роды, что будет после рождения малыша. А еще их весьма интересует вопрос о том, смогут ли они вернуть телу прежнюю форму. На все вопросы, связанные с родами им сможет отозваться врач. А вот вопросы о внешнем виде доктор обсуждать не будет,

    • новости по темеУ ребенка насморк: от чего и чем лечить
    • Причин насморка у детей может быть масса – от вирусной инфекции до аллергической реакции и синусита. И хотя поставить диагноз малышу и избрать тактику лечения может только доктор, родители должны понимать, что происходит с ребенком и каковы пути решения проблемы. Насморк, или ринит, – это не заболевание, а ее симптом. Чтобы

    • новости по темеОбвисание живота после родов
    • Во время беременности значимым изменениям подвергается живот. Но уверенность в победе и упорство могут вернуть отличную форму живота. Фактически невозможно при помощи одних диет в последствии родов убрать живот. Никак не стать в этом деле без физического труда над мускулами. Обвисание живота у женщин после родов Медицинские работники допускают для мышц живота

    • новости по темеВагончик тронется: опыт необычного дня рождения
    • Любой праздник в жизни ребенка родители хотят сделать уникальным, красивым и запоминающемся. Однако особенно сильно это желание в день рождения. Трехлетие моего сына - это первоначальный сознательный возраст, который мы решили отметить. Иван уже умеет сообщать и быть активным участником игр, имеет свои увлечения, а значит, что и праздник можно сделать