Правильно подаем блюда и напитки

правильно подаем блюда и напитки

Каждой праздничный стол богат различными блюдами и напитками. Хотя многие хозяйки не знают, как верно их подают. Поэтому мы расскажем для вас о том, как правильно подавать блюда, напитки, фрукты, ягоды и кондитерские изделия. Это поможет для вас остаться на высоте и произвести хорошее эмоцию.



Как правило, рядом с местом хозяйки празднества ставят другой столик с чистыми тарелками и со всеми достаточным приборами, чтобы все время не возникать со своего места.


Из кухни двигаюсь всегда выносят в готовом виде. С левой стороны сидячего за столом подносят такие блюда, из коих гость сам должен перенести кушанье в собственную тарелку. С правой – кушанья, которые разложены на тарелке.  В случае если подают блюда с соусом, соусник держат в правой руке, а тарелку в левой. Теплое и горячее (супы и теплые салаты) подают первыми.


На различных официальных приемах и банкетах, блюда принято давать на подносах и ставить в центр стола. В что случае, когда сидящие сами передают приятель другу блюда, следует это делать слева вправо, чтобы сосед по столу мог арестовать кушанье с левой стороны. Стоит учесть, собственно что предлагаемое блюдо нужно подносить на уровне тарелки либо как можно ближе, чтобы его проще было перекладывать.


Суп подают в специальной суповой миске с половником, а бульон – в особых чашечках, который едят десертной ложкой. Жаркую закуску следует подавать в блюде, керамическом горшочке либо огнеупорной миске, в которой она была приготовлена.


Говядина подают небольшими нарезанными ломтиками с гарниром, овощами либо салатом.


Если вы подаете большую рыбу, идет по стопам ее предварительно очистить от костей. В случае в случае если такое блюдо подается целиком, обычно оно занимает центральное пространство. Различные соусы, гарниры или картофель к рыбе подают в отдельной посуде. Не идет по стопам гарнировать ее жареным картофелем, к ней чем какого-либо другого подходит отварной. Перед каждым сидящем постояльцем должны стоять небольшие тарелочки, справа от их кладут нож или лопаточку (для филиалы костей), с левой – вилку. Иногда подают 2 вилки, где правая используется для филиалы костей, но все же рыбу принято есть с поддержкой вилки и ножа. На заметку: неплохо к рыбе подать лимон.


С правой стороны разливают напитки, правой рукою держат бутылку и наливают в стакан, стоящий на столе. Чай либо кофе подают в горячем виде. Без гулких звуков небольшими глотками отпивают напиток (не идет по стопам забывать, что пробовать напиток ложкой – неблагопристойно). Со стола чашечку поднимают вместе с блюдцем левой рукою, затем правой рукой берут чашку и подносят к губам, блюдце остается в левой руке до тех пор, пока же напиток не будет выпит. По правилам этикета ложечку кладут лишь только в стакан из стекла, в фарфоровый не кладут. Перемешивать сахар следует недолго и бесшумно, после чего оставляют ложку на салфетке либо на закусочной тарелочке. В случае если чай либо кофе доливают, чашку приподнимают вместе с блюдечком. Сахарницу на питание ставят со специальной ложечкой или совочком, кусковой сахар – со щипчиками.


Фрукты довольно украшают стол. Но научиться правильно их давать и есть – тоже искусство. Если для фруктов поданы вилка и ножик, руками кушать их не следует. Вблизи с тарелкой ставят блюдечко, в которое кладут веточки, косточки, семена или кожуру. Яблоки и груши нарезают половинками либо четвертинками и едят их с помощью вилки. Апельсины очищают с помощью ножа, мандарины – руками, виноград держат левой рукою, а правой отрывают ягодки. Сливы разламывают пополам. Абрикосы и персики разрезают ножиком, очищают и обедают небольшими кусочками. Вишню и черешню подают совместно с веточками в небольших тарелках и дополнительно ставят вблизи десертную тарелочку и чайную ложечку (ее кладут справа). Веточку от черешни кладут в вспомогательную тарелку, косточку выплевывают на ложку и кладут совместно с веточкой. Клубнику следует подавать очищенной от зелени. Кусок арбуза следует освободить от семечек и на вилке выслать в рот.


Такие кондитерские изделия, как тортик или пирожные с кремом кушают десертной вилкой либо ложечкой, а сухую выпечку едят рукой, откусывая не очень большие кусочки. Различные жирные пончики нарезают десертной вилочкой в тарелке и обедают вилкой.


Конфеты без обертки предлагают постояльцам в вазочке или коробочке. Мармелад и конфитюр накладывают десертной ложкой в отдельную вазочку и с поддержкой ножа намазывают на хлеб.


Во время застолья все использованные приборы и тарелки собирают стопкой, подходя с правой стороны, при данном поднос держат в левой руке. Не кладут тарелки стопкой, в случае если в них находятся приборы. Все вилки, ножики, лопатки и ложки кладут на поднос вблизи с использованными тарелками.


  • Рейтинговые записи


    • новости по темеФитнес каждый день: упражнения для пальцев и кистей рук
    • Пальцы рук испытывают большие физические нагрузки. Их сила зависит от степени тренированности мускул, которые сгибают и разгибают фаланги. Освоение упражнений, нацеленных на развитие этих мышц, облегчит переход к выполнению больше сложных по координации упражнений для мускул рук и плечевого пояса. Первые движения в любом упражнении выполняйте в разминочном ритме, не

    • новости по темеСхемы косичек для начинающих
    • Коса-водопад и корзинка из косичек, коса-ёлочка и сердце из кос – смотря на такие потрясающе красивые прически, просто диву даешься - как мастерицам заплетать косы получается такое? Оказывается, в основе всех даже самых замудренных причёсок из косичек лежат всего-навсего 3 техники плетения: классическая коса, коса-колосок и французская коса (либо, как

    • новости по темеСервировка стола для праздничного ужина
    • Например уж повелось, что отмечая праздник, мы усаживаемся за торжественный стол. Любая хозяйка хочет, чтобы ее питание был самым лучшим, исключительным, дабы привести в экстаз гостей и потешить свое самолюбие. Праздничный питание сближает, снимает напряжение, располагает к беседе, позволяя объединить приятное времяпровождение с полезным поеданием праздничных яств. Так какая же должна

    • новости по темеПравила этикета и нормы поведения за столом
    • Как правило, мы довольно часто питаемся во многих общественных пространствах: столовых общественного питания, кафе, барах, ресторанах, на семейных праздничных застольях, в кругу друзей, родственников либо коллег по работе. Мы умеем содержать ложку, нож и вилку, но делаем ли мы всё по правилам, знаем ли мы на самом деле принятые правила

    • новости по темеКак быстро научиться танцевать хип-хоп?
    • Мы поведаем, как быстро научиться танцевать хип-хоп. 1.Устройте широкий шаг левой ногой, разверните стопы и корпус налево, медленно наклоните тело вниз и коснитесь руками пола по обе стороны ноги. Почувствуйте, как тянутся мускулы ног, ягодиц, спины. Согните левую ногу и коснитесь пола локтями. То же самое повторите с правой ногой. 2.Поставьте ноги