Для даши нужно нибоши

Готовим совместно мисо-суп

Для даши нужно нибошиПовальный бум на японскую кухню некоторое количество сошел. В Москве во всяком случае. Впрочем если хочется побаловать себя чем-то пряным, сами ноги несут в японские ресторанчики.

Откровенно признаюсь, ни один мой поход туда не обходится без мисо-супа. Он мне нравится своим солоноватым вкусом и особенным запахом. А потом однажды мне сказали, собственно что для женщин тех местностей, где недостаток йода, мисо-суп особенно полезен. Из-за водных растений.

Судя по рецепту, мисо-суп – это японская солянка. Самые основные ингредиенты – паста мисо и даши. Классический вариант имеет водоросли вакаме и тофу. Ну а потом играет фантазия. Японцы добавляют туда то, собственно что есть в японском холодильнике на данный момент, собственно что растет на японском огороде в данный сезон.

Почва

Мисо – продукт японской кухни, чаще всего в облике густой пасты. Производится путем ФерментацииСоевых бобов, Риса, Ячменя, Пшеницы либо смеси из них с помощью специального облика Плесневых грибовAspergillus oryzae. Цвет пасты изменяется от белого до темно-коричневого. По вкусу и запаху она также разная. Период ферментации мисо от нескольких месяцев до 10 лет. Светлая паста мисо готовится с внедрением риса. Она бывает чуть сладковатой либо несладкой. Красный мисо готовится из сои и сберегается до 3 месяцев.

Легенда

В Японии мисо стал востребован еще 750 лет назад, когда у власти были самураи войны. Он выделяется от привычных нам супов тем, собственно что его можно не есть ложкой, а пить.

Жители страны восходящего солнца очень любят легенду о том, что какой-то японский мужик, предлагая даме свою руку и сердце, осведомился перед данным: согласна ли она всегда изобретать для него свежий мисо-суп. Наверное, японцы тоже наставляют собственных дочерей: «Вот не научишься готовить, не видно тебе жениха!» Кроме шуток, жен часто выбирают, испробовав мисо-супчик.

Приготовление

собственно что надо:

    1/2 упаковки шелкового тофу (10 x 5 x 3 см), весом без воды приблизительно 150 г

    800 мл (3,5 стакана) бульона из комбу и нибоши либо даши быстрого приготовления

    10 г сушеной водоросли вакаме

    60 мл (4 столовые ложки) белоснежной или красной пасты мисо

    2 лука порея, нарубить для украшения блюда

Что делаем:

1. Бульон даши – для мисо-супа необходим насыщенный даши. В магазине можно купить уже готовый порошок даши. Как правило, в пределах 1 ч. л. порошка используется на 3 стакана воды. Даши возможно приготовить самим, в рецепт которого входят: комбу – пластинка японской ламинарии; нибоши – сушеные анчоусы. Комбу и нибоши обыкновенно есть в супермаркетах.

В кастрюлю наливают литр воды, закладывают комбу и анчоусы. Комбу вынимают в последствии закипания воды, а анчоусы продолжают варить еще 10 мин.. Солить по вкусу. Затем бульону хотелось бы минут 15 настояться. Процеженный бульон – это и есть даши.

2. Нарежьте тофу кубиками объемом 1 см.

3. На 15 минут замочите водные растения вакаме в холодной воде. Потом слейте воду и нарежьте продолговатыми кусками.

4. В миску положите пасту мисо и перелейте туда доля бульона даши для растворения пасты. Отлично перемешайте, чтобы не было комочков. Перелейте смесь назад в кастрюлю.

5. В кастрюлю добавьте тофу и вакаме, прогрейте в направление 1 минуты, не доводя до кипения. Добавьте неглубоко(неглубо'ко) порезанный зеленый лук.

И сразу подавайте на питание!

  • Рейтинговые записи


    • новости по темеДля даши нужно нибоши
    • Готовим совместно мисо-суп Повальный бум на японскую кухню некоторое количество сошел. В Москве во всяком случае. Впрочем если хочется побаловать себя чем-то пряным, сами ноги несут в японские ресторанчики. Откровенно признаюсь, ни один мой поход туда не обходится без мисо-супа. Он мне нравится своим солоноватым вкусом и особенным запахом. А

    • новости по темеРецепт Припущенный тофу
    • Компоненты: Тофу — 500 ГраммВода — 1/2 СтаканаСоевый соус — 2 Ст. ложкиМирин — 1 Ст. ложкаЧеснок — 1 ЗубчикПерец чили молотый — 1 Чайная ложкаМасло кунжутное — 2 Чайных ложкиСахар — 1/2 Чайных ложкиСемена кунжута — 1 Чайная ложкаЛук зеленоватый — 1 Штука Инструкции В небольшой миске смешиваем все ингредиенты для

    • новости по темеРецепт Лапша с тофу и грибами
    • Компоненты: Тофу — 450 Граммгрибов — 330 Граммсоевого соуса — 2 Ст. ложкимеда — 2 Ст. ложкирисового винного уксуса — 3 Ст. ложкирастительного масла — 2 Чайных ложкикунжутного масла — 1 Чайная ложкаапельсинового сока — 1/4 Чашкигорчицы — 2 Чайных ложкиогурца — 2 Штукиазиатской лапши — 300 Гр Инструкции 1. Разогреть духовку

    • новости по темеРецепт Салат с рисовой лапшой и овощами
    • Компоненты: Тофу — 450 Граммсоль — По вкусурисовой лапши — 240 Граммсвежего имбиря — 1/2 Штукичеснока — 4 Зубчикаарахисового масла — 1/2 Чашкисоевого соуса — 3 Ст. ложкикоричневого сахара — 2 Чайных ложкирисового уксуса — 3 Ст. ложкикунжутного масла — 1 Ст. ложкатеплой воды — 1/4 Чашкичесночный соус чили — По

    • новости по темеНатуральные продукты — здоровая альтернатива статинам
    • Довольно часто причиной сердечнососудистых заболеваний становится высочайший уровень триглицеридов или холестерина в крови. Дабы предотвратить риск таких заболеваний, предписывается способ препаратов статинной группы. Вещества данной группы могут помочь избавиться от большого содержания холестерина в крови, а кроме того уменьшают количество липопротеидов низкой плотности в организме человека. Дело в