Инфекции женских половых органов

До такого как, как девушка лишается девственности и начинает вести половую жизнь, у нее в организме есть очень сильные биологические барьеры, которые защищают ее от множества половых проблем, в частности, от инфекционных болезней половой системы. Женское влагалище имеет кислую среду, кот-ая является убийственной для различных вирусов и микробов. Слизистая пробка шейки матки также владеет бактерицидными и защитными свойствами.

Инфекции женских половых органов появляются лишь с началом половой жизни, так как при половых контактах создаются подходящие условия для проникновения различных инфекций во влагалище, и далее в матку, в маточные трубы и, наконец, в яичники. Инфекции половых органов представительницы слабого пола могут возникнуть еще и на фоне воспаления примыкающих органов брюшной полости, например, воспаленного аппендикса.

Более частое заражение вирусными инфекциями поповых путей случается при половом контакте. В таких случаях мужик, заразивший женщину вирусом, является лишь носителем заболевания или болезнь у него бессимптомна и не выражена.

Одной из популярных вирусных инфекций половых путей является трихомониаз. Трихомонада – передвигающаяся простейшая бактерия, которая способна проникать в матку, в яичники и в том числе и в брюшную полость. Этой болезнью можно заразиться не лишь только во время полового контакта, но и просто купаясь в бассейне. Трихомонады предполагают опасность тем, что могут являться носителями иных болезнетворных микроорганизмов. При трихомониазе появляются белоснежные или желтые (гнойные) пенящиеся выделения из влагалища, зуд, жжение, тяжесть понизу живота, неприятные ощущения во время секса.

Довольно часто трихомонада является переносчиком гонококка, кот-ый приводит к заражению гонореей. Гонорея – это гнойное воспаление мочеполовой системы, в частности поражает мочеиспускательный канал. Из-за данной болезни может развиться бесплодие. Симптомы гонореи – белоснежные выделения, жжение при мочеиспускании, зеленоватые выделения с противным запахом. Если болезнь запустить, может повыситься жар, могут возникнуть сильные боли внизу животика. Эти симптомы говорят о том, что заболевание поразила маточные трубы.

Также одной из заморочек с половыми органами является их поражение дрожжевым грибком. Данная болезнь называется молочница или кандидоз. Признаки – густые белые выделения из влагалища, белоснежный налет на половых органах, зуд, жжение. Молочница нередко возникает на фоне беременности, стресса, переутомления. В случае если у рожающей женщины присутствует бактерии дрожжевого грибка, то малютка, проходя по родовым путям, тоже заразиться кандидозом – грибок поразит слизистые оболочки полости его рта.

Еще одно вирусное болезнь, передающееся половым путем – вирус герпеса 2-го на подобии. Симптомы этого заболевания очевидны: повышенная жар тела, появление болезненных язвочек на половых органах, зуд, жжение, противные и болезненные ощущения во время секса.

В данном случае вам следует обращаться к врачу немедленно, так как следует начать лечение на самой ранешней стадии болезни. Если опоздать с лечением, герпес будет хроническим, тогда избавиться от него несомненно будет очень и очень трудно. Герпес опасен что, что он поражает матку, придатки, яичники и не соблюдает их нормальное функционирование. Часто герпес приводит к бесплодию. Герпес во время беременности плохо сказывается на развитии плода и может привести к непроизвольному прерыванию беременности на различных сроках. Если же произойдет внутриутробное заражение плода вирусом герпеса, то это приведет к наиболее тяжелым последствиям для малыша.

Профилактика заразных болезней половых органов женщины должна проводиться периодически и своевременно. Для этого нужно соблюдать меры собственной гигиены, следить за своим здоровьем в целом, игнорировать переутомления и стрессов, защищать себя во время половых контактов.

Припоминайте, что нерегулярная половая жизнь или ее недоступность способствуют возникновению и развитию инфекций женских половых путей, поэтому что при отсутствии возбуждения, происходит застой крови в половых органах, а означает, создается благоприятная почва для развития зараз.

  • Рейтинговые записи