Кантопексия: показания, процедура, противопоказания

кантопексия: показания, процедура, противопоказания

1-ое на что смотрит человек при встрече, это на личность, а именно на глаза. Обратите когда-нибудь внимание, собственно что взгляд падает именно на место около глаз и на морщинки возле сужений. Часто такие морщины бывают не по возрасту и довольно старят человека. Дело в том, что непосредственно вокруг глаз и возле сужений у нас довольно тонкая кожа, она чувствительна к любым воздействиям и растяжениям. В данных местах лица отсутствуют сильные мышцы, коие могли бы растягивать участки кожи, потому даже в молодом возрасте у многих можно подметить морщинки в углах глаз.



Далее происходит процесс опускания внешнего кантуса, т. е. уголков и в итоге даже у бодрого и радостного человека взгляд кажется уставшим. Действительно, очи - это зеркала нашей жизни, наше физическое и эмоциональное состояние, самочувствие, отражается во взгляде, и подчеркивается видимой частью около глаз. Сегодня эту проблему можно с легкостью исправить с помощью кантопексии, конечно, не всерьез в 70 лет делать взгляд молодого человека, хотя если у вас морщины не по годам, то стоит подумать об устранении их.


Кантопексия, что это и для чего?

Кантус — это наружный угол глаза, в данных местах тонкие и длинные сухожилия, поэтому со временем, тем более если человек часто щурится, они растягиваются и образуют продольные морщинки. В итоге уголки глаз визуально опускаются, делая взор унылым. К слову сказать, кантусы могут быть от рождения ослабленными, это видно по детским взглядам, когда у маленького малыша уголки глазок опущены. Исправляется это методом пластической операции, которая и называется кантопексия, с ее поддержкой опущенные уголки поднимаются и натягиваются. Иногда, в трудных случаях требуется кантопластика, это когда ненужную часть кантуса, которую некуда натянуть, просто убирают. На сегодня это достаточно распространенная практика, с поддержкой кантопластики можно вообще изменить форму глаз. Время от времени это необходимо при заболеваниях, когда из-за заболевания глаза приобретают слишком круглую форму, их нужно немного сузить. Также можно подтянуть нижнее веко, коие практически всегда отвисает у пожилых людей. Часто это делается при заболевании эктропион, когда веко выкручивается наружу.


К сожалению, устранить опущение века нереально, даже если постоянно следить за собой, проводить разные косметические процедуры. Излишки кожи или опущение века убирается лишь только косметической операции. Если оставить в стороне красоту и заявить о пользе этой операции, то она может помочь близоруким людям предотвратить развитие выпученных глаз. Оно случается либо само по себе, либо в последствии того, как им проводят блефаропластику, это эта процедура нижнего века.


Сегодня часто возможно встретить, что после проведения блефаропластики, незамедлительно делают кантопексию, чтобы укрепить нижнее веко, а кроме того после косметической подтяжки лица (липофилинга) непременно проводится кантопексия. В зависимости от кожи человека, итоги операции держатся достаточно долго, от 5 до 10 лет.


Показания

Кантопексия ведется:

    при опущении уголков глаз, не зависимо от возраста это либо от рождения; когда под глазами образуются мешки, это имеет возможность быть грыжа или отложение жира, в всяком случае кантопексия подтягивает провисшие части вечность; в случае, когда кожа нижних век растянулась; время от времени вследствие паралича или при неудачно проделанной блефаропластики выворачивается нижнее веко, здесь никак не стать без кантопексии; при болезни близорукости, когда наступает выпучивание глаз; иногда люди хотят поменять разрез глаз, сделать глаза кошачьими, хотя это уже не обязательные действия; уничтожение усталого взгляда, чаще делается пожилым людям; время от времени требуется ослабить кантус.

Противопоказания для операции:

    когда то либо иное заболевание находится в обостренном состоянии либо при хроническом течении; в случаях, если кровь нехорошо свертывается и вообще при заболеваниях крови; при сильном внутриглазном и артериальном давлении; в случае сладкого диабета; при сильной сухости слизистой оболочки глаз; в случае если человек болеет конъюнктивитом или же при приобретенном воспалении глаз; при болезни щитовидной железы; в случае онкологического болезни; также нельзя проводить при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Предоперационная подготовка

Прежде чем операция несомненно будет назначена, пациент обязательно консультируется у хирурга и доктора офтальмолога. Офтальмолог должен проверить те очки либо контактные линзы, которые использует пациент. Назначается перечень разнообразных анализов, которые необходимо пройти для получения абсолютной картины здоровья, возможно, будут выявлены противопоказания. Тесты могут наоборот показать, что пациент не нуждается в особых действиях, что облегчит операцию, также это может помочь подобрать правильную методику.


Проведение кантопексии

Невзирая на то, что это довольно нередкая операция, она относится к сложным, требует мастерства и точности от хирурга. Операция делается непременно амбулаторно, зачастую обходятся местной анестезией, хотя иногда делают общий наркоз.


Над верхним веком размещена складка, там делается надрез в горизонтальной плоскости, спустя него и производится натяжка кантуса. В случае, когда это выполняется вместе с блефаропластикой, то дополнительно натягиваются сухожилия, коие крепятся к надкостнице. В этом случае используется особая увеличительная аппаратура, позволяющая видеть мельчайшие составной части, а также нитки, которые впоследствии рассасываются сами. В последствии проведения операции, горизонтальный надрез зашивается, он стремительно срастается и с учетом естественной складки абсолютно не приметен. Итоговый результат будет виден после 6-8 дней, когда спадет послеоперационная опухоль.


В случае если операция касается избытка кожи нижнего века, в данном случае в уголке глаз удаляется лишний кусок кожи, а затем участки сшиваются между собой, этим образом, получается подтяжка. Операция занимает чуть-чуть времени, минимум час, максимум два, в последствии чего пациент может отправиться домой, амбулаторное исцеление ему не требуется. Спустя некоторое время, из-за натурального старения, операция потребуется снова. При данном нужно знать, что сами угловые морщины не устраняются с помощью кантопексии.


Период восстановления

В последствии операции происходит травма слизистой и поверхностной части кожи. Вследствие сего видны сильные отечности и синяки, слизистая и конъюнктива воспаляется, заметны места лопнувших сосудов. Но это довольно быстро проходит, горизонтальный рубец совсем небольшой и не заметен в складке. Полное восстановление не выше 10 дней, однако результат виден незамедлительно, веко выравнивается, а уголок глаза поднимается ввысь.


Осложнения

Как правило, их не случается, но иногда случается:

    воспаляются ткани; появляется инфекция; из-за топорной работы доктора могут остаться грубые рубцы; в случае конфигурации разреза глаз, может быть чрезмерная либо недостающая коррекция; шов может быть непроницаемым; и конечно, пациент может быть необъяснимо недоволен.

Сейчас расценки на кантопексию достаточно приемлемы, от 15 до 20 тыс. руб..


  • Рейтинговые записи


    • новости по темеПровисание и отек кожи в верхнее-наружной части щек
    • Неувязка: Провисание и отек кожи в верхнее-наружной части щек,  дряблость средней зоны лица под очами. Причины: Возрастные изменения,  связанные с совокупным старением организма,  индивидуальные особенности строения. Методы решения: Чек-лифтинг (Cheklift). «Под воздействием сил гравитации и в результате естественных факторов старения кожи нередко появляется эффект под названием  «малярный лимфостаз», кот-ый проявляется в виде

    • новости по темеВитамины для глаз в каплях, как выбрать препарат, конкретные названия
    • Избираем капли для глаз. Советы и рекомендацииСамый крупнейший орган чувств – глаза. Без слуха, тактильных чувств, обоняния или вкуса – еще можно прожить, а вот ослепнуть – подобный участи не пожелаешь и врагу. Мы становимся немощными как котята, перестаем вести активный тип жизни, нам тяжело работать – все это от падения

    • новости по темеСухая кожа век
    • Кожура век в четыре раза тоньше, чем на запястье. В ней не достаточно сальных желез и нет жировой основы. При данном вокруг глаз находится половина мимических мускул. И некоторые из них сокращаются по 100 тыщ раз в день! Неудивительно, что глаза первыми выдают возраст. Клюв этим можно справиться! Именно

    • новости по темеКрема для кожи вокруг глаз
    • Одними из самых обычных признаков старения являются морщины и темные круги под очами. Причем чаще всего они появляются сразу. Следует, однако, знать, что наличие черных кругов может быть признаком не раннего старения кожи, а других проблем в организме, как к примеру хроническая усталость или аллергия. Поэтому при их возникновении следует

    • новости по темеКак сделать макияж для зеленых глаз?
    • Сделав высококачественный макияж, вы сможете преобразиться и стать больше привлекательной. Цвет зелёных глаз считается презентом, так как их красоту можно выделить различными оттенками теней. Это может быть бирюза, смарагд, оттенок персика и многие другие. Выбирая тени для зеленоватых глаз, попробуйте использовать шоколадный оттенки, мрачно-зеленые или медные. Для основы под мейкап