Выбор вида образовательного учреждения

выбор вида образовательного учрежденияВ Украине довольно много образовательных вузов и очень мало не плохих вузов. Чтобы облегчить абитуриентам муки выбора, мы предлагаем ориентироваться на суждение экспертов и профессиональных рейтингов. Давайте обсудим сейчас выбор вида образовательного учреждения.

Ни раз украинский образовательный вуз там не числится. Удивляться нечему: Московский государственный университет им. М. Ломоносова и Санкт-Петербургский муниципальный университет, например, в рейтинге «Тайме» занимали в 2009 году в соответствии с этим 155-е и 168-е места (правда, в шанхайском рейтинге МГУ стоит на знатном 77-м). Но поскольку мы живем, обучаемся и работаем в Украине, нам нужны собственные ориентиры, и они, к счастью, есть. К примеру, 107 учебных заведений имеют статус государственных, и это уже кое-что. По воззрению Николая Фоменко, начальника отдела мониторинга Министерства образования, почти все из этих образовательных вузов на равных соперничают с лучшими европейскими университетами. По утверждению Фоменко, со почти всеми странами подписаны договоры о взаимном признании дипломов.



На веб-сайте Министерства
образования действует «Информационно-поисковая система «Конкурс», в коей размещена подробная информация о свыше 500 университетах Украины: контакты, лицензия, госзаказ (количество пространств на бюджетном отделении), стоимость обучения в год (как на стационаре, например и на заочном отделении). Кроме того, система разрешает быстро найти все вузы, которые готовят по обозначенной специальности.

Главным критерием оценки стало сотрудничество университета с работодателями и деловая успешность выпускников, хотя, очевидно, оценивались и качество преподавания, и научная работа, ведущаяся в институте, «Топ-200» оценивал университеты по трем основным показателям: научно-педагогический потенциал (до этого всего — научные степени и звания педагогов), данные о международной деятельности (участии в международных ассоциациях) и о качестве учебной подготовки (к примеру, о количестве студентов, победивших в различных олимпиадах).

Потому что об объективности и полноте рейтинга «Топ-200» из года в год проводится научная дискуссия в том же «Зеркале недели», а рейтинг «Компас» рассматривает лишь некоторые профили обучения, стоит, по всей видимости, сопоставить их и сделать собственные выводы.

Не считая информации о выборе вида образовательного учреждения, может быть полезно было бы публиковать сведения о худших, в коих время и деньги будут потрачены зря. К огорчению, таких рейтингов не существует, как минимальное колличество потому, что их составителям пришлось бы безпрерывно судиться. Образовательные вузы, замыкающие официальные рейтинги, считаются далеко не самыми худшими в Украине, потому что прошли изначальный отбор.



Мы составили ориентировочный список
признаков плохого образовательного вуза:

Середина(средина) занятости или Центр карьеры в вузе отсутствует либо существует сугубо формально. На досках объявлений отсутствуют вакансии, нет сообщений о презентациях, стажировках, общих проектах с компаниями-работодателями.

В библиотеке нет доступа к прогрессивным научным изданиям (в частности, журналам, новинкам издательского рынка).

На веб-сайте образовательного вуза нет никаких упоминаний об участии в интернациональных или совместных научных программах (например, в программке Tempus/Tacis).

Нет ни одного учебного курса на британском языке.

На сайте Министерства образования предписано, что данный вуз лишен аккредитации по отдельным специальностям.

Для вас не могут предоставить информацию о научной работы преподавателей, участии студентов в международных олимпиадах.

Из разговоров со студентами вы узнаете, что в последствии отчисления можно сразу восстановиться, единственное условие — уплата конкретной суммы в кассу образовательного вуза.

Реклама сулит мгновенный и волшебный результат. Например, если в последствии трехмесячных курсов журналистики вам гарантируют, собственно что вы станете «брать интервью у звездного неба» или «вести собственную пользующуюся популярностью программу на телевидении», можете тихо-мирно разворачиваться и уходить.

  • Рейтинговые записи


    • новости по темеОказывается можно удалить конкретные воспоминания
    • В одном из Калифорнийских ВУЗов было доказано, что можно удалять конкретные воспоминания Лучшее для женщины Ученые из ВУЗа в Калифорнии смогли доказать теорию, которой уже больше 40 лет. Им Светило выяснить, как же все-таки Сохраняются и вытягиваются короткие воспоминания, а так же им предстояло найти способ удалять определенные воспоминания при поддержки

    • новости по темеЛимитированная коллекция ремней от Димы Билана эксклюзивно для Орифлэйм
    • Данной осенью только в каталоге Орифлэйм победитель Евровидения-2008 Дима Билан предположит лимитированную коллекцию ремней, дизайн которых разработан при собственном участии звезды. После оглушительного успеха летних запахов Dancing Lady и Excite by Dima Bilan артист продолжает свое сотрудничество с компанией Орифлэйм. На данный раз он принял участие в разработке дизайна 2-ух ремней,

    • новости по темеСемейные праздники в детском саду
    • Считается важным фактором для личностного развития малыша удовлетворение потребности его в эмоциональных положительных контактах с близкими людьми для него, в первую очередь с опекунами. Эти контакты помогут восстановить праздники, тем более семейные праздники в детском саду. Для чего необходимы семейные праздники в саду? Организация в детском саду домашних праздников является одной из

    • новости по темеКак выбрать репетитора
    • Завершается первый школьный месяц или полугодие, а у малыша тройки по математике, проблемы в английском, ну да и русский язык страдает. Как быть в подобный ситуации? Многие родители находят только раз выход – нанять репетитора. Обычно репетиторов отыскивают по знакомым (чтобы человек был с советами), в специальных агентствах, по объявлениям

    • новости по темеЕсли вдруг от тебя ушла жена
    • Брошенный супруг сидит в ступоре или пребывает в состоянии блаженной эйфории. Скандалы, обвинения приятель друга во всех грехах и битье посуды сохранились в прошлом. Ваша благоверная собрала свои багаж и покинула вас на прощание, хлопнув дверью. В жилплощади остались следы вашего последнего разговора и легковесный аромат ее духов. Постепенно нервы