Зависимость от шоппинга: страсть к покупкам

зависимость от шоппинга: страсть к покупкам От шоппинга мучается достаточно много людей на нашей планетке. В основном это женщины, хотя встречаются и мужика. Как же уничтожить зависимость от шоппинга, откуда берётся данная болезнь, и какие методы её лечения? Хотя, на самом деле, зависимость от шоппинга раскрыта: увлечение к покупкам связана с нашими комплексами.

Итак, как же подневольность от шоппинга раскрыта, как страсть к покупкам связывается с нашими ансамблями?

Для начала необходимо разобраться в причинах возникновения этой болезни. Итак, чтобы избавиться навек(навеки) от проблемы, давайте заглянем в её корень. Давайте уясним один и навсегда, как всё начинается и с чем непосредственно эта страсть связана.

Изначально, признаки лишнего шоппинга не так уж заметны. Просто дама, раз за разом, покупает различную одежку и обувь для своего удовольствия. Ей нравится любой раз радовать себя новой кофточкой либо красивыми серёжками. Но, со временем, женщина замечает, что начинает твориться что-то неладное, и её увлечение к покупкам возрастает. Ей хочется избавиться от привязанности покупать, и ничего не выходит. Она начинает пугаться такого как, что не может избавиться от собственной навязчивой идеи. Женщина понимает, что ей нужно купить домой продукты или вещи 1 необходимости, а, вместо этого, приобретает туфли либо же платье. Это превращается в зависимость. Любой раз, дама обещает себе, что больше сего не будет, и она завяжет с покупками навек(навеки). Но ничего не получается. Девушка осознает, что покупка вещей бессмысленна, поскольку она в том числе и не успевает всё носить. Но тормознуть она уже не может. Вот здесь и приходит понимание того, что всё перевоплотился в зависимость, с которой нужно покончить раз и навек(навеки).

Итак, почему люди проявляют такую увлечение к вещам? Почему их так часто уничтожает страсть к покупкам? На самом деле, данная причина проблемы раскрыта, и она лежит в нашем подсознании. В первую очередь, эта дама не умеет отказывать продавцам. Вполне вероятно, она слишком стеснительная или же очень добрая. Следствием этого и становится её неумение заявить твёрдое «нет», снять с себя одежку и уйти с магазина. Девушки такого типа довольно переживают и не любят отказывать продавцам, поэтому что считают, что таким образом имеют все шансы их огорчить. Именно на таких людей отлично действуют элементарные психологические приёмы, используемые менеджерами и торговцами для продвижения своего товара. Кроме такого как, раскрыта ещё одна причина шопоголизма. Она связана с что что женщина не могла что-то приобрести в детстве и молодости. Многие из нас пережили кризис, недостаток, голодные годы перестройки. Поэтому у нас осталось вожделение получить всё, чего когда-то не было. Непосредственно поэтому женщины-шопоголики, зачастую, покупают багаж, чтобы доказать продавцу: у и меня хватит на это средств и я могу приобрести всё, что захочу.

Шопоголики, покупая еще одну вещь, удовлетворяют не физические, а эмоциональные необходимости. Им нравится сам процесс выбора и примерки, общение с торговцем. Если в магазине ещё и уютная обстановка, милая музыка и хорошие продавцы, то, несомненно, эта женщина выйдет оттуда с кучей ненужных ей вещей. Современные торговцы уже научились быть достаточно ненавязчивыми и, в то же время приветливыми. Потому многие покупатели видят в них практически приятелей. В этом случае, нужно поставить большой плюс прогрессивному российскому маркетингу. Но, конечно же, это никак не поможет шопоголикам. Их неувязка часто бывает связана именно с поведением служащих магазина.

Что же делать, чтобы освободиться от этой болезни и такой тяге к покупкам. Во-первых, шопоголизмом, часто, страдают те девушки, которые имеют глубочайшие комплексы и являются неуверенными в себе. С детства их не обожают и они всем пытаются понравиться. Конечно же, у их это далеко не всегда получается. И здесь на арене появляется улыбчивый продавец, кот-ый говорит комплименты, слушает и даже поддерживает разговор. Естественно, девушка на подсознательном уровне начинает созидать в нём друга. А друзей мы не обижаем и не отказываем им в поддержки. Поэтому, когда продавец начинает расхваливать предмет и предлагать её даме, она боится ему завещать, чтобы не обидеть и не понизить его самомнение. В такой ситуации девушке действительно кажется, собственно что продавец относится к ней по-особенному, и она просто не содержит права его оскорблять и обижать отказом. Потому они возвращаются к новым и новым покупкам. В данном случае нужно научиться не обманывать себя. Торговец слушает и говорит с вами потому, что ему нужно продать вещь. Естественно, он может быть неплохим человеком, но вы для него никто и его поведение - не больше чем прием, с помощью которого можно реализовать ту или иную вещь. Поэтому, в случае если вы знаете, что приобретаете многое из почтения к продавцам, запомните одно: вы не хамите и не грубите - означает уважаете. Но, при этом, вы имеете право выбора и не должны что-то покупать, лишь бы кому-то потрафить. Никогда не думайте о том, что торговец плохо о вас подумает или что-то произнесет. Если он нормальный человек, то практически постоянно поймёт, что ваш выбор не находится в зависимости от его личностных качеств. Если же, данный человек возмутится, это не должно вас прикасаться. Он вам никто и никем не несомненно будет. Вы можете больше не зайти в данный магазин и никогда не встретить его на улице. Больше того, продавец, скорее всего, забудет о вас здесь же, как только в двери зайдёт свежий покупатель. Так стоит ли переживать и волноваться из-за него.

Также, не надо(надобно) задумываться о том, что продавец думает, как будто вы не можете что-то приобрести. Он для вас никто и убеждать ему что-то вы тоже не должны. Старайтесь бороться с вашими комплексами, которые были заложены в детстве. Вы не обязаны завоёвывать любовь чужих людей и что-то им убеждать. Напоминайте себе о том, что вы считаетесь самодостаточным человеком, у которого есть близкие и родные, коие его любят и ценят. Продавцы в магазинах очевидно не испытывают этого к вам. Поэтому вы также не должны любить их и помогать им.

В случае если же у вас самостоятельно не получается уверить себя в том, что вы достаточно очаровательны и привлекательны, и вам совсем не нужно находить любви у чужих людей, тогда, стоит всё-таки адресоваться за консультацией психолога. На самом деле, в данном нет ничего странного, страшного и постыдного. Подобный человек просто поможет вам побороть ансамбли, которые приводят к психологическим проблемам с близкими, появляющимися на базе ваших бездумных материальных растрат.

  • Рейтинговые записи