Как организовать барбекю на открытом воздухе

как организовать барбекю на открытом воздухеВсе мы обожаем барбекю. Устраиваем пикник с приятелями, чтобы отведать эти лакомства. Растапливаем мангал либо даже печурку. Затем заботливо готовим яства. Но давайте разберёмся, как организовать барбекю на открытом воздухе лучшим образом!

Строим площадку

Площадку для развлечений на открытом воздухе, игр и барбекю по другому можно назвать «патио» (от испанского «жилище без крыши»). Здесь Вы сможете проявить полную фантазию в плане проекта, хотя строительство лучше доверить профессионалу. А мы увлечеемся непосредственно обустройством места для барбекю.

Обратите внимание на то, собственно что надо учесть при выборе места для печи. Во-первых, ставьте сооружение подальше от всевозможных насаждений. Во-вторых, изучите розу ветров в собственной местности. В-третьих, если барбекю будет владеть электрические части, расположите его как возможно ближе к электросети. Учтите также близость к продуктам, посуде, горючему и воде.

Площадка должна быть гладкой, без наклона. Расположите её близко к дому, но подальше от воспламеняющихся предметов. Пол сложите из тротуарной плитки. Устройте навес, чтобы готовить даже во время ливня. Выложите надёжный фундамент, а затем установите жечь.

Подбираем мебель

Подумаем, мебель из какого материала нам необходима. Но для начала заметим, что нужно заботиться не только об удобстве, хотя и о безопасности (например, защита от пожара).

Пластмасса владеет прочностью, лёгкостью и большим выбором оттенков. В случае если такая мебель стоит дёшево, то она, напротив, недолговечна.

Очень красива и удобна плетёная меблировка, однако её нельзя долго держать на улице. Выносите эту мебель непосредственно перед мероприятием, т. к. она имеет возможность испортиться от росы и дождя.

Деревянная меблировка изготавливается из деревьев разных сортов, имеет возможность сочетать в себе дерево и чугун. Приобретая данную часть обстановки, проверьте качество её шлифовки, присутствие трещин, материал шурупов (лучше нержавейка). Кроме того надо знать, обработали ли её антисептиком. Всё это оказывает влияние на срок службы!

Металлическая мебель владеет прочностью, но тяжела. Смягчить недостаток массивности имеют все шансы добавки из других материалов. Если Ваш вещь интерьера сделан из чугуна, для увеличения срока службы загрунтуйте и покрасьте его.

Избираем барбекю

Сначала подумаем, что нам надо(надобно): мангал, гриль или барбекю. Подумаем кроме того, важна ли способность транспортировки устройства.

Плюс простого мангала в том, что он лёгок и имеет возможность перемещаться куда угодно. Минусы могут показаться в том случае, если Вы выбрали сооружение из деликатного металла.

Также сегодня появились одноразовые полиэтиленовые мангалы с набором нужных приспособлений, но от такого приготовления Вы не получите ожидаемого эмоции. В комплекте лоток, металлическая решётка, подставка.

чем какого-либо другого выбрать чугунный мангал, ведь его не поведёт от температуры, и он ни разу не развалится. К некоторым таким приборам прилаживают трубу, поддувало и колосниковую решётку. Заметьте, собственно что такая штука является стационарным устройством!

Переносной гриль - это железная решётка с крышкой, контейнер с поддувалом, а также ножки. Случается эмалированный, из нержавеющей стали, чугунный. Подбирайте надёжный чугун, ведь эмаль может облезть, а сталь потускнеть.

Барбекю, который можно выносить, отличается от гриля лишь тем, собственно что не имеет крышки. Замечания и советы кроме того совпадают с грилем.

Стационарный барбекю - это жечь, которую Вы можете сделать в любом стиле. Подобный очаг выгоден тем, что имеет в комплекте огромное количество приспособлений, облегчающих Ваши труды. Здесь есть и решётка, и крутил, и полка для дров, и доски для вырезки продуктов.

Устройства бывают:

    Открытые. Такие очаги подходят для размещения на Вашем участке. Хотя обратите внимание на наличие у печки крыши либо зонта над трубой. Эти дополнения нужны для защиты от неожиданного дождя.

    Замкнутые. Эти печи можно размещать в беседке, поэтому они оснащены полноценным дымоходом.

    Для растопки готовым углём. Древесный уголь либо угольные брикеты есть во всех гипермаркетах. Кроме того, можно купить специальный водянистый или твёрдый розжиг.

    Для растопки углём и дровами. Эта печь снабжена специальной корзиной для розжига дров.

    Раскладные. Можно складывать и везти куда угодно. Припоминайте, что во многих таких приборах возможно использовать только уже разогретые угли, по другому Ваш помощник развалится. Для избавления от промахов внимательно читайте инструкцию.

    Газовые или электронные. Здесь отсутствует дым. Если Вам необходим вкус дыма в блюдах, используйте древесные стружки. Кроме того хорош этот прибор тем, что подходит для применения в любое время года.

    Круглые или прямоугольные. Тут важно то, что круглая форма разрешает устройству равномерно прогреваться. Однако прямоугольный барбекю проще транспортировать.

Выбираем безопасность

    Мясо. Специалисты советуют готовить нежирную свинину. Она будет ласковой и безвредной.

    Маринад. Лучшим маринадом является вино либо пиво, т. к. оно нейтрализует канцерогены и само их не изготавливает. Особенно вредны майонез, кефир. Аджика вредит людям с болезнями желудка.

    Время замачивания. Наилучший вариант - 1, 5 - 2 часа в эмалированной посуде, кот-ая помещается в холод.

    Угли. Выбираем берёзу либо дуб. Берём упаковки без повреждений. Приобретаем уголь по госту (ГОСТ 24260-80).

    Вещества для розжига. Эти растопки вредоносны также, как и газетная бумага. Выбирайте белоснежную безопасную бумагу.

    Расстояние от углей до яства. Высота 25 см. снизит действие вредоносных веществ.

    Вид барбекю. Наилучший вариант электронный или газовый прибор, который не разрешает образовываться вредным веществам.

Составляем меню для барбекю на воздухе

Мы предпочитаем готовить привычные всем шашлыки, но так как у них столько названий, национальностей, разновидностей! Попытаемся разобраться хотя бы в некоторых их секретах!

В случае если Вы хотите придать своему блюду цитрусовый благоухание, посыпьте на угли нужную цедру за 5 мин. до готовности. Можно таким же методом добавить различные специи.

Есть возможность стряпать в фольге, при этом добавляйте в такую обёртку специи.

собственно что мы сможем приготовить?

    Шашлыки из баранины, свинины, говядины, курицы.

Подбирайте мясо с жиром, ведь жир стечёт, а яство получится сочным.

Интересно попробовать: Шашлыки из куриной грудки либо из сосисок и цветной капусты. Пельмени в горшочке, приготовленные в печи барбекю.

    Рулетики и филе: треска, сёмга, сельдь, скумбрия, красноватая рыба.

    Блюда из морепродуктов.

    Овощи и фрукты.

Любопытно попробовать: Цельные помидоры и баклажаны на шампурах. Варёные початки кукурузы.

    Сырный шашлык.

    Разная пицца.

    Грибы.

    Маринад:

    Соевый соус с чёрным перцем и соком лимона (для красноватой рыбы);

Заметим, что овощи и мясо имеют разную температуру и время приготовления, поэтому их жарят в отдельности.

Счастливого Вам отдыха, ведь вы теперь понимаете, как правильно организовать барбекю!

  • Рейтинговые записи


    • новости по темеРецепт Пицца с курицей и сыром
    • Компоненты: Основы для пиццы — 2 Штукикуриная грудка — 2 Штукисоус барбекю — 1/2 Чашкиоливковое масло — 1 Штукасоль — 2 Щепотки (по вкусу)моцарелла — 450 Граммкрасный лук — 1/2 Штукикинза — 1/2 Чашечки Инструкции Приготовление основы для пиццы: Смешайте дрожжи с теплой водой. Оставьте на пару мин.. Смешать муку с солью.

    • новости по темеАниматор на день рождения ребенка
    • День рожденье ребенка — это натуральный праздник. Малыш с нетерпением ждет этот день цельный год, считая дни до торжества. Этот день дитя ожидает не потому, что он становится старше на цельный год, а потому что будет натуральный праздник, где его ожидают масса подарков. Конечно, все что связано с подарками, то

    • новости по темеДворянская свадьба в стиле XVII-XVIII века
    • Наверное, каждой девушке хотелось бы хотя бы один в жизни почувствовать себя настоящей принцессой на балу. Непосредственно поэтому некоторые пары, выбирая сценарий для собственной свадьбы, отдают предпочтение дворянскому стилю XVII-XVIII века – времени балов, светских способов, роскошных бальных нарядов и, конечно же, охоты. Воссоздать всю данную атмосферу вполне реально

    • новости по темеКак лучше организовать домашние дела?
    • Данная заметка адресована женщинам, которые желают сэкономить время, требуемое на выполнение семейных обязанностей. Делая все последовательно и правильно, у вас не несомненно будет повода сокрушаться, что заел быт и вытащила рутина. О том, как лучше организовать семейные дела, и пойдет речь ниже. Как не быть «съеденной» рутиной семейных дел? Жизнь

    • новости по темеЧто должен уметь хороший менеджер по туризму?
    • Совместные требования к туроператору как менеджеру определяют что знания, навыки и умения, которые необходимы спецу данного туристического профиля. Деятельность специалиста в области туризма сложна и многогранна, она обязана быть направлена на клиентов, чтобы им доставляло наслаждение работать именно с вами. Что должен уметь неплохой менеджер по туризму? Этот изначальный вопрос,